UA | RU
Контактная информация
Киев

Носки Dexshell для повседневной обуви: как сделать каждый шаг легким и приятным

Если нужны новые носки, большинство просто покупает упаковку в ближайшем супермаркете, не задумываясь о составе материала и его качестве. Знакома ли вам эта ситуация? Наверняка. Но правильно ли это? Не совсем.

Носки - это не просто предмет одежды. Они выполняют гигиеническую и защитную функции, сохраняя здоровье ног в повседневной жизни. И чтобы аксессуары не подводили в ответственный момент, к их выбору нужно подходить с особой тщательностью.

Что лучше для ношения каждый день: обычные или водонепроницаемые носки Dexshell? Это первый логичный вопрос, который возникает в голове каждого, кто только знакомится с ассортиментом мембранной одежды. В нашем обзоре мы расскажем об отличиях этих типов изделий, чтобы облегчить вам выбор.

Что делает носки Dexshell особенными?

Перед тем, как разобраться в преимуществах водонепроницаемых носков, важно понять, что именно делает их особенными. Секрет прост, и он заключается в особой структуре материала, состоящего из трех слоев:

  • Внутренний слой. Приятный на ощупь материал, который бережно обволакивает мягкостью чувствительную кожу стоп.
  • Средний слой. Мембрана Porelle производства Великобритании. Это тонкая пленка, делающая одежду водонепроницаемой без ущерба для воздухопроницаемости (микропористая структура мембраны пропускает достаточно воздуха, чтобы ноги не потели при длительном ношении носков).
  • Внешний слой. Гладкий материал, наделяющий изделия стойкостью к износу и появлению зацепок. Он также обладает эластичностью, обеспечивая удобную посадку на ноге без эффекта сдавливания.

Слои объединены по запатентованным технологиям таким образом, чтобы материал не расслаивался во время трения о стенки обуви. Ткань также сохраняет свои функции спустя множество стирок.

Рекомендуется ручная стирка с использованием специальных средств для мембранных тканей. Температура воды не должна превышать 40°C.

Особняком стоят так называемые носки-вкладыши, состоящие из однослойного материала без использования мембраны. В холодный сезон их можно надевать под основную пару носков, чтобы не дать ногам замерзнуть, а в теплое время года носить как отдельную, полноценную пару, которая защитит кожу от натирания.

Преимущества водонепроницаемых носков

Список повседневной одежды может быть бесконечным. Сначала вы покупаете стильный базовый комплект одежды, затем инвестируете в куртку или пальто по сезону, а после - в удобную обувь. Тогда зачем вам водонепроницаемые носки, когда у вас уже есть ботинки или кроссовки?

Ответов на этот вопрос несколько, и все они имеют критическое значение:

  1. Защита от влаги. Даже самая качественная водонепроницаемая обувь является таковой только до того момента, пока влага не достигает верха манжет. Вода и снег, попадающие через верх обуви, приводит к мгновенному намоканию ног, что тянет за собой негативные последствия в виде переохлаждения и снижения иммунитета, а также появления мозолей, которые делают ходьбу невыносимой. Эту ситуацию может спасти пара водонепроницаемых носков с мембранным слоем, который отталкивает влагу и сохраняет ноги сухими даже при прямом контакте с водой.
  2. Борьба с вредными бактериями и грибками. Влажная среда создает благоприятные условия для развития бактерий, но мембранные носки позволяют забыть об этой проблеме. Антибактериальные свойства обеспечиваются не только за счет водоотталкивающих качеств специализированных носков. Их материал также быстро отводит с кожи излишки пота, не оставляя грибкам и бактериям ни единого шанса на развитие в ногтевой пластине и эпидермисе.
  3. Легкий компрессионный эффект. Плотная структура материала в совокупности с качественной посадкой на ноге оказывает компрессионный эффект, поддерживая мышцы стоп и голени в правильном положении и уберегая от растяжений во время движения.
  4. Разнообразие в использовании. Водонепроницаемые носки - это универсальные изделия, которые можно носить как на повседневной основе, так и во время активного времяпровождения на природе.

Преимущества водонепроницаемых носков над обычными хлопковыми моделями неоспоримы, однако есть одно важное «но», которое важно учитывать перед покупкой, а именно сезонность изделий.

Данная характеристика влияет на плотность материала. Для ношения осенью и зимой плотные носки не только обеспечивают защиту от влаги, но также способствуют сохранению естественного тепла (для этого в состав одного из слоев часто включают шерсть мериноса). Но в повседневном ношении, особенно в теплый сезон, такие модели принесут больше вреда, чем пользы. Поэтому важно, чтобы пара носков была изготовлена из дышащих материалов, которые предотвращают прение кожи.

Носки на каждый день: какую модель выбрать?

Бренд Dexshell занимается производством носков для разных потребностей, включая повседневное ношение.

Мы сделали подборку моделей, которые обеспечат вашим ногам комфорт как во время городских прогулок и спортивных тренировок, так и во время активного отдыха на природе.

Dexshell Ultra Thin Crew

Универсальный вариант средней длины подходит для ношения летом и в межсезонье. Помимо классических составляющих в виде полиэстера, полиамида и эластана, в составе присутствуют бамбуковое волокно и хлопок, наделяющие материал гипоаллергенными и дышащими свойствами.

Дизайн носков дополнен тонкими манжетами. Они предотвращают скатывание изделий по ноге во время движения.

Модель доступна в четырех размерах и различных оттенках.

Состав
Внутренний материал 60% бамбуковое волокно, 40% полиамид
Средний слой мембрана Porelle
Внешний материал 37% полиамид, 32% модал, 28% хлопок, 3% эластан

Dexshell Running Lite Socks

Как понятно из названия, носки созданы специально для бегунов, хотя полезные свойства данной модели подойдут и для тех, кто просто ищет комфорт для своих ног в повседневной жизни.

Трехслойная структура материала защищает стопы от влаги и грязи, а плотная посадка поддерживает мышцы во время активного движения, предотвращая появление растяжений и микротравм.

Главная же особенность модели - сверхплотные вставки в пяточной и носочной областях, которые защищают кожу от натирания.

Состав
Внутренний материал 97% DriFil, 3% эластан
Средний слой мембрана Porelle
Внешний материал 71% полиамид, 19% полиэстер, 5% эластан, 5% хлопок

Dexshell Dexdri Liner Socks

Это те самые носки-вкладыши, о которых мы рассказывали ранее. Модель сшита из однослойного материала, в состав которого входит три волокна: полиамид, эластан и пряжа Dextri, характеризующаяся нулевым влагопоглощением. Это качество способствует более длительному сохранению сухости стоп во время интенсивных физических нагрузок.

Материал носков не вбирает неприятные запахи, а средняя длина, покрывающая голень до середины, поддерживает все ключевые мышцы, подобно компрессионной одежде.

Состав
Однослойный материал 80% пряжа Dextri, 15% полиамид, 5% эластан

Весь актуальный ассортимент водонепроницаемой одежды компании Dexshell представлен в онлайн-магазине официального дистрибьютора Dexshell Украина.

Товары новости

Написать комментарий
Оберіть мову сайту: