Бафф и водонепроницаемая шапка Dexshell: обзор головных уборов Dexshell на осенне-зимний сезон

Выход на улицу без головного убора в холодное время года чреват простудой и другими проблемами со здоровьем, которые способны надолго нарушить привычный ритм жизни. Врачи рекомендуют надевать головной убор, если столбик термометра падает ниже отметки +5°C, а при ветренной погоде — даже при +10°C, поэтому аксессуар на голову — это не просто модный элемент одежды, а необходимость.

Чтобы защитить свое здоровье, есть смысл купить теплую шапку Dexshell на зимний период, которая, в отличие от аналогичных изделий других производителей, имеет особый состав ткани с уникальными свойствами. Но некоторые особо горячие спортсмены и простые любители подолгу гулять на свежем воздухе в любую погоду выбирают облегченную альтернативу шапки — бафф Dexshell. В чем заключаются особенности данных аксессуаров и какое их принципиальное различие, расскажем в нашем обзоре.


Ключевое отличие баффа и шапки Dexshell

Принципиальное различие данных типов аксессуаров кроется в их способности качественно защищать конкретные участки тела от негативного воздействия ветра и низкой температуры воздуха. Вне зависимости от плотности и эластичности материала, из которого пошит бафф, он способен качественно защитить определенные зоны головы от ветра, но не от сильного мороза. Хотя бафф Dexshell имеет отличительную особенность, которая может частично спасти от непогоды: его можно надевать не только на шею, но и использовать в качестве повязки на голову или даже легкого капюшона. Однако ощутимого теплосберегающего эффекта лучше не ждать — бафф защищает только от ветра и влаги и актуален на летний период или в демисезон, когда температура воздуха не опускается ниже 0°C.

То ли дело водонепроницаемая шапка Dexshell, которая гарантирует голове тепло даже при особо низкой температуре воздуха. Изделие плотно садится на голову и защищает ее не только от холодного ветра и потери тепла, но и от промокания во время проливного дождя или снега. При этом состав ткани не препятствует свободной циркуляции воздуха и не дает коже головы вспотеть, обеспечивая сухость и комфорт даже при длительном нахождении на свежем воздухе.

Секрет перечисленных особенностей изделий Dexshell заключается в составах их тканей, которые заслуживают отдельного внимания.

Бафф Dexshell

Бафф Dexshell — это и шарф, и повязка на голову, и шапка, и капюшон в одном изделии. Легкий и эластичный материал позволяет компактно сложить аксессуар в карман и надеть при необходимости, когда плохая погода застала врасплох во время занятий спортом на свежем воздухе или продолжительного нахождения на улице. Особенно актуален данный вариант в период пандемии Covid-19, так как баффом можно закрыть часть лица и использовать его в качестве защитной маски в общественном месте.

Бафф Dexshell пошит из 100% полиэстера с рядом характерных свойств:

  • неплохая водонепроницаемость и быстрое высыхание;
  • мягкость;
  • особое переплетение волокон обеспечивает повышенную прочность материала;
  • сохранение формы и первоначального цвета при многократных стирках;
  • легкий вес.

По сути это универсальный аксессуар, который можно носить в теплую и холодную погоду. При этом размер и дизайн баффа подходит как мужчинам, так и женщинам, которые ведут активный образ жизни и превыше всего ценят комфорт и удобство.

Особенности:

  • можно носить на шее или использовать как повязку или капюшон;
  • пошит из легкого и прочного полиэстера, который не вызывает раздражения на коже и не теряет свою форму и цвет;
  • предотвращает излишнее потоотделение, сохраняя кожу сухой;
  • подходит для ношения летом и в демисезон.

Водонепроницаемая шапка Dexshell

В ассортимент Dexshell входит ряд моделей шапок для осенне-зимнего сезона. Они отличаются составом ткани и дизайном, но имеют одну схожую деталь — наличие в составе уникальной мембраны Porelle, которая является ключевым элементом в изделиях бренда, включая не только взрослую, но и детскую одежду Dexshell.

Водонепроницаемая шапка Dexshell Beanie Fair Isle

Простая, стильная, а главное теплая модель Dexshell Beanie Fair Isle — новинка, которая стала частью глобального обновления зимней коллекции одежды бренда. Модель выпускается в двух вариантах: в голубом и розовом цвете, и имеет универсальные размеры под любую окружность головы. Изделие рассчитано на температурный режим в пределах -15°C-5°C и защищает не только от мороза, но и от влаги, которая неизбежно попадает на шапку при прогулках в дождливую или снежную погоду.

Состав материала выглядит следующим образом:

  • Внутренний слой — 94% полиэстер и 6% эластан. Полиэстер отвечает за сохранение оптимальной температуры внутри изделия при длительном ношении, а также за его износостойкость. Эластан характеризуется повышенной эластичностью с возможностью растягивания в восемь раз от первоначальной длины волокон. При этом он обладает хорошей воздухопроницаемостью и легким весом. Данный слой отвечает за комфортную посадку изделия на голове без ощущения сдавленности.
  • Средний слой — мембрана Porelle. Данный материал появился на рынке относительно недавно, но стремительно набрал популярность, в частности среди производителей специализированной одежды с водоотталкивающими свойствами. Мембрана обладает множеством уникальных характеристик, которых нет у других материалов: ультралегкий вес, бесшумность, износостойкость и полная водонепроницаемость, которой нет равных среди других материалов. Прослойка из мембраны Porelle отталкивает воду, которая попадает на внешний слой шапки и защищает голову от промокания.
  • Внешний слой — 100% акрил. Акрил обладает двумя важными преимуществами: мягкость, которую можно сравнить по ощущениям с натуральной шерстью, и износостойкость. Акрил не боится стирки и даже воздействия растворителей и другой химии — он надолго сохраняет свою форму и цвет и тем более стойко переносит все капризы погоды. Кроме того акриловые волокна характеризуются полной гипоаллергенностью — немаловажное свойство для людей с чувствительной кожей. Внешний слой надолго сохраняет первоначальный внешний вид изделия и препятствует потере тепла.

Благодаря продуманному трехслойному материалу, водонепроницаемая шапка Dexshell Beanie Fair Isle обеспечивает надежную защиту головы от холода и влаги за счет водонепроницаемой мембраны Porelle и высококачественных синтетических волокон в составе, которые сохраняют естественную температуру тела в осенне-зимние холода.

Особенности:

  • новая модель зимней шапки в ассортименте Dexshell;
  • изготовлена из трехслойного материала с мембраной Porelle;
  • внутренний и средний слои обеспечивают сухость и сохранение комфортной температуры внутри изделия;
  • внешний слой отличается гипоаллергенностью и способностью надолго сохранять свой первоначальный внешний вид;
  • подходит для ношения зимой, а также холодной весной и осенью.

Водонепроницаемая шапка Dexshell Watch Beanie

Данная шапка — еще одно свежее обновление ассортимента Dexshell, которое доступно для покупки в четырех вариантах: в черном, сером, красном и синем цвете. В отличие от модели Dexshell Beanie Fair Isle, данная шапка подходит для ношения в том числе при особо низкой температуре воздуха, поскольку помимо полиэстера, эластана и функциональной мембраны Porelle в ее состав входит шерсть.

Водонепроницаемая шапка Dexshell Watch Beanie пошита по запатентованной технологии соединения нескольких слоев материала в один без ущерба для способности ткани растягиваться. Технология подразумевает микроточечное наложение эластичности на материал в четырех направлениях, за счет чего изделие комфортно садится на голову любого размера без ощущения стягивания.

Состав шапки Dexshell Watch Beanie следующий:

  • Внутренний слой — 94% полиэстер и 6% эластан. Как и в случае с моделью Dexshell Beanie Fair Isle, данный слой способствует беспрепятственной циркуляции воздуха, чтобы давать коже головы дышать, и отвечает за удобную посадку шапки на голове. Слой также обладает приятной фактурой, которая не раздражает кожу и выводит пот в верхние слои при высокой физической активности.
  • Средний слой — мембрана Porelle. Водонепроницаемая мембрана Porelle гарантирует, что голова останется сухой даже в проливной дождь или снегопад. За счет пористой структуры гидрофильная пленка отталкивает даже самые мелкие капли влаги, а также обладает неплохой огнеупорностью.
  • Внешний слой — 70% акрил и 30% шерсть. Соединение акриловых волокон и натуральной шерсти создает ультрамягкий слой, который способен адаптироваться к разной температуре воздуха: он способен согревать в сильный мороз, но не вызывает дискомфорта при ношении при температуре около 0°C. За счет оптимального соотношения акрила и шерсти в составе на поверхности шапки не образовываются катышки, а сам материал не колется при соприкасании с кожей. Слой также выполняет защитную функцию для средней прослойки Porelle от повреждений и обеспечивает привлекательный внешний вид вне зависимости от количества стирок.

Модель Dexshell Watch Beanie — одна из самых теплых шапок в ассортименте бренда, которая подходит для ношения в зимние морозы. В отличие от изделий с составом исключительно из искусственных волокон, которые могут только сохранять вырабатываемое телом тепло, шапка Dexshell способна дополнительно согревать голову за счет включения в состав шерсти.

Особенности:

  • теплая шапка для ношения в зимний сезон;
  • изготовлена из трехслойного материала, включая мембрану Porelle;
  • пошита по запатентованной технологии с особым переплетением волокон и соединением слоев между собой, благодаря чему изделие тянется в четырех направлениях;
  • эффективно согревает и сохраняет тепло внутри, благодаря наличию натуральной шерсти в составе;
  • средний и внутренний слои полностью водонепроницаемые;
  • верхний слой не только удерживает тепло, но и дополнительно согревает в сильный мороз;
  • предназначена для ношения в зимний сезон.

Подведем итоги

Держать голову в тепле и защищать ее от ветра является критически важной задачей в любой сезон, поскольку от этого зависит здоровье и общее самочувствие. В летний период или в демисезон будет достаточно купить бафф Dexshell:

  • легкий и износостойкий материал;
  • обеспечивает надежную защиту от ветра и препятствует излишнему потоотделению во время занятия спортом и активных прогулок на свежем воздухе;
  • несколько вариантов ношения, чтобы закрыть шею, нижнюю часть лица или вовсе использовать как капюшон;
  • компактно складывается в карман.

Однако в дождливую или снежную погоду головной убор должен не только защищать от ветра, но также препятствовать потере тепла и отталкивать влагу. Для этого водонепроницаемая шапка Dexshell — единственно правильный вариант, который способен защитить от любых проявлений непогоды за счет многослойной структуры материала.

Помните, что головной убор — это важный аксессуар, который в первую очередь предназначен для защиты здоровья. Поэтому, несмотря на обилие стильных аксессуаров на рынке, при выборе головного убора нужно в первую очередь обращать внимание на сезонность изделия, его предназначение и качество материалов, чем может похвастаться водонепроницаемая одежда Dexshell.

0 comments

Add comment

Товар добавлен в корзину
Оставьте Ваш телефон и мы перезвоним
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут