Одежда Dexshell для велосипедистов: когда зима — не повод убирать велосипед

Велосипед — ключевая, но не единственная вещь, которая требует особого внимания при выборе снаряжения для занятия велоспортом и простых велопрогулок. Многие несправедливо отодвигают покупку правильной одежды на второй план, поскольку ее стоимость выше, чем цена вещей из простых материалов. Вы спросите: «Зачем платить больше?» и будете неправы, так как, в отличие от обычной одежды, специализированные аксессуары для велосипедистов обладают рядом уникальных характеристик:

  • Износостойкость. Велоспорт — это постоянное движение, поэтому вещь должна переносить повышенное трение, которое неизбежно возникает при интенсивных физических нагрузках. Для этого одежда для велоспорта шьется из плотных и эластичных материалов, которые не сбиваются в кучу и не перетираются.
  • Способность отводить пот с кожи. Звучит как нечто из области фантастики, однако одежда для велоспорта действительно способна сохранять кожу сухой за счет активного потоотведения. В то время, как простые носки промокнут насквозь спустя пару часов активной велопрогулки, специализированные аксессуары впитывают излишек влаги с поверхности кожи и выводят ее наружу, что не только сохраняет тело сухим, но и препятствует появлению неприятных запахов.
  • Продуманный крой. Одежда для велоспорта сидит, как вторая кожа. Это не только улучшает аэродинамику, но и повышает комфорт в целом: одежда не сползает, не трет, защищает ключевые области тела от повреждений во время падения, а в некоторых случаях даже уменьшает вибрацию руля, делая поездку на велосипеде еще приятнее.


Особого подхода требует выбор зимней одежды для езды на велосипеде, поскольку низкая температура воздуха вносит свои коррективы в требования к экипировке для велосипедиста. Торговая марка Dexshell специализируется на производстве водонепроницаемой одежды и в том числе — одежды для велосипедистов, рассчитанной на разные сезоны. В нашем обзоре мы расскажем об актуальных товарах бренда, если не хочется ставить свое увлечение велоспортом на паузу из-за наступления холодов.

Зимний комплект одежды Dexshell для велосипедистов

Подшлемник Dexshell Skull Cap

Помимо очевидного комфорта, который дарит мягкая фактура ткани, подшлемник необходим для гигиены: аксессуар впитывает в себя весь пот, препятствуя размножению на коже вредных бактерий, а также лишает необходимости чистить шлем после каждой велопрогулки. Подшлемник Dexshell имеет еще одну интересную особенность — состав материала, который включает в себя мембрану Porelle и делает изделие полностью водонепроницаемым.


Мембрана Porelle — один из ключевых материалов в составе большинства изделий Dexshell. Она обладает рядом характеристик, которые присущи только ей в силу особенности производства:

  • ультралегкий вес;
  • бесшумность;
  • воздухопроницаемость;
  • износостойкость и эластичность;
  • водонепроницаемость.

Подшлемник Dexshell имеет следующий состав материала:

  • Внутренний слой — микрофлис. Ультрамягкий материал, который регулирует комфортную температуру внутри изделия. Подкладка из микрофлиса быстро отводит влагу с кожи и сохраняет ее сухой. При этом материал неприхотлив в уходе: он легко очищается, быстро сохнет и не теряет своей формы.
  • Средний слой — мембрана Porelle. Тонкая полипропиленовая пленка выступает барьером для проникновения влаги вовнутрь изделия. В результате голова остается сухой даже при поездке на велосипеде в проливной дождь и снегопад.
  • Внешний слой — сетчатый полиэстер. Несмотря на тонкость, сетка отличается высокой прочностью, а главное — обеспечивает подшлемнику воздухопроницаемость, чтобы кожа головы не прела при продолжительном ношении изделия вместе со шлемом.

Сразу нужно оговориться, что подшлемник Dexshell не согревает голову и имеет 1 балл из 5 по тепловой шкале.

Суть действия подшлемника в другом: он адаптируется под текущую температуру воздуха, чтобы обеспечить пользователю комфорт. Когда столбик термометра стремится к нулю, подшлемник предотвращает потерю тепла, которое вырабатывает тело, а в летнее время — впитывает в себя излишки пота. Кроме того изделие защищает голову от промокания во время дождя и снега — полезная особенность, особенно если непогода застала врасплох вдалеке от дома.

Особенности:

  • подшлемник-шапка, который полностью закрывает голову, лоб и уши;
  • изготовлен из трехслойного материала, включая мембрану Porelle;
  • обеспечивает комфортную температуру внутри изделия вне зависимости от температуры воздуха;
  • не промокает и оставляет голову сухой вне зависимости от погоды;
  • выводит пот с поверхности кожи и обладает хорошей воздухопроницаемостью;
  • предотвращает появление раздражений после вследствие длительного ношения шлема;
  • подходит для использования круглый год.

Перчатки Dexshell Arendal


Если летом и в демисезон главная задача перчаток для велосипедиста — защита ладоней от натирания и получения травм в случае падения, то в зимний период данный аксессуар должен дополнительно согревать велосипедиста при низкой температуре воздуха и защищать от холодных сквозняков. Для этих целей бренд Dexshell выпустил новинку — перчатки Dexshell Arendal, которые помимо вышеперечисленных свойств также обладают полной водонепроницаемостью, благодаря своему составу:

  • Внутренний слой — 95% волокно Thermolite, 2% нейлон и 1% эластан. Синтетическое волокно Thermolite производится по запатентованной технологии Dupont. Оно считается одним из лучших утеплителей для специализированной одежды, прототипом которого является мех белого медведя. Thermolite — термоизоляционный материал с полыми волокнами, которые увеличивают скорость отведения влаги с кожи в наружный слой и сохраняет естественное тепло тела в суровых условиях. Он особенно эффективен, когда используется в качестве внутреннего слоя вместе с включением нейлона и эластана, которые добавляют материалу упругости и большей прочности.
  • Средний слой — мембрана Porelle. Полностью водонепроницаемый слой, который защищает изделие от промокания, а руки — от переохлаждения вследствие воздействия влаги.
  • Внешний слой — 98% нейлон и 2% эластан. Главная задача данного слоя — обеспечить перчаткам прочность и защитить руки от порезов и других механических повреждений в случае падения. Волокна нейлона легко очищаются от загрязнений, сохраняют форму и не пропускают холодный воздух вовнутрь изделия. Эластан прибавляет перчаткам эластичности, благодаря чему они комфортно сидят на руке без ощущения сдавливания.
  • Манжеты — неопрен. Неопрен является редким типом материала, который способен благотворно влиять на организм человека. Он отличается прочностью и плотно фиксирует перчатки на руке, за счет чего достигается эффект микромассажа, который ускоряет кровоток и не дает рукам замерзнуть. Кроме того неопрен относится к экологичным материалам, чьи волокна не вызывают раздражения и аллергической реакции.
  • Утеплитель — PrimaLoft Gold. Линейка утеплителей из серии PrimaLoft Gold считается лучшей в ассортименте одноименной компании. Она способна удерживать тепло даже во влажной среде и чаще всего используется в специализированной одежде для спортсменов, поскольку при своих отличных теплоизоляционных свойствах имеет легкий вес.

Водонепроницаемые перчатки Dexshell Arendal изготовлены специально для велосипедистов, о чем говорит не только состав, но и крой изделия с уплотнительными вставками в зоне пястных костей и ладоней. Они защищают суставы от переохлаждения и выступают дополнительной защитой ключевых областей рук на случай возникновения травмоопасной ситуации.

Модель предназначена для ношения в холодный сезон и оценивается на 4 балла из 5 согласно тепловой шкале.

Особенности:

  • плотные перчатки, которые предназначены для использования в зимний сезон;
  • выпускаются в четырех размерах;
  • изготовлены из трехслойного материала, включая волокно Thermlite и мембрану Porelle;
  • полностью водонепроницаемая структура ткани, которая оставляет руки сухими даже при непосредственном контакте с водой;
  • имеют уплотнительные вставки на ладони и в зоне пястных костей для дополнительной защиты на случай падения;
  • плотно фиксируются на руке за счет манжетов с липучками.

Водонепроницаемые носки Dexshell

Теплые ноги — одно из главных требований к одежде на зимний сезон, поскольку от этого напрямую зависит комфорт и здоровье. Для простых прогулок на свежем воздухе можно купить стандартные модели носков Dexshell с включением шерсти мериноса и мембраны Porelle в качестве прослойки, которые эффективно сохраняют тепло и отталкивают влагу. Но для занятий спортом, в частности велоспорта, лучше обратить внимание на специализированные модели, которые помимо состава отличаются особым кроем с вставками в зонах стопы и голени. Данные вставки выполняют поддерживающую функцию для ключевых мышц и сухожилий, включая ахиллово сухожилие, малоберцовую мышцу и икроножную мышцу, на которые приходится основная нагрузка во время активного движения.

В линейку носков Dexshell для спортсменов входит ряд моделей с разной длиной и сезонностью. Для катания на велосипеде в осенне-зимний период подойдут следующие модели:

Водонепроницаемые носки Dexshell Trekking

Носки Dexshell Trekking — одна из хитовых моделей бренда, которая подходит для занятий спортом как в демисезон, так и в зимний период. Изделие пошито по специальной технологии с использованием плоских швов, которые не натирают кожу и не вызывают дискомфорт. Состав материала также порадует тех, чьи ноги постоянно мерзнут на холоде:

  • Внутренний слой — 38% шерсть мериноса, 38% акрил и 24% нейлон. Шерсть мериноса — еще одно ключевое составляющее многих зимних аксессуаров Dexshell наравне с мембраной Porelle. Это самый мягкий вид шерсти, который помимо отличной терморегуляции дарит ногам сухость: он впитывает порядка 30% влаги от собственной массы, тем самым сохраняя комфортную температуру тела. Добавление акрила и нейлона делает слой прочным и помогает удерживать первоначальную форму.
  • Средний слой — мембрана Porelle. Он гарантирует защиту от промокания изделия в любую погоду и не теряет своих свойств при многократных стирках.
  • Внешний слой — 98% нейлон и 2% эластан. Плотный слой, который, несмотря на свою эластичность, обладает высокой прочностью и износостойкостью. В области пальцев и пяток слой дополнительно уплотнен вставками, которые продлевают срок службы изделия.

Для большего комфорта в водонепроницаемых носках Dexshell Trekking предусмотрены эластичные резинки, которые не дают изделию сползать по ноге во время движения и предотвращают попадание воды через края носков вовнутрь в случае катания на велосипеде во время дождя.

Данная модель оценивается на 4 балла из 5 по тепловой шкале за счет хорошего удержания тепла внутри.

Особенности:

  • высокие носки для спортсменов;
  • доступны в четырех размерах от S до XL;
  • пошиты из трехслойного материала с включением шерсти мериноса и мембраны Porelle;
  • имеют уплотнительные вставки в зоне пальцев и пяток, которые повышают износостойкость модели;
  • полностью водонепроницаемые и хорошо сохраняют тепло;
  • пошиты с использованием плоских швов, которые не натирают кожу;
  • выполняют функцию компрессионного белья, которое поддерживает мышцы стопы и голени в тонусе;
  • фиксируются на ноге, благодаря эластичным резинкам;
  • подходят для ношения весной, осенью и зимой.

Водонепроницаемые носки Dexshell Thermlite

Еще одна новинка бренда, которая изготовлена из классического для продукции бренда трехслойного материала с включением мембраны Porelle. По тепловой шкале модель оценивает на 2 балла из 5.

Изделие также может похвастаться внутренним слоем, который, как и носки Dexshell Trekking, на 38% состоит из натуральной мериносовой шерсти.

Подробный обзор данной модели можно прочитать в нашей статье.

Особенности:

  • плотные носки для занятий спортом и повседневного ношения;
  • доступны для покупки в четырех размерах от 36 до 49;
  • отталкивают влагу и сохраняют тепло внутри за счет мембраны Porelle и мериносовой шерсти в составе;
  • обладают компрессионным эффектом, фиксируя ключевые связки и мышцы на ноге;
  • есть уплотненные участки в зоне пальцев и пяток, на которые оказывается повышенная нагрузка во время движения;
  • широкие резинки не дают носкам сползти во время движения;
  • предназначены для ношения в зимний период.

Водонепроницаемые носки Dexshell Wading


Чаще всего велосипедные носки имеют уменьшенную или среднюю длину, чтобы не сковывать движения спортсмена. Но для катания на велосипеде в зимний период не обойтись без носков с длиной до середины голени и даже выше, поскольку только такое изделие защищает мышцы от переохлаждения и, как результат, от возникновения микротравм и растяжений. Водонепроницаемые носки Dexshell Wading — как раз такая модель с высотой до колена, которая поддерживает мышцы ног во время занятия спортом в зимний сезон.

  • Внутренний слой — 90% акрил и 10% нейлон. Акрил относится к полностью гипоаллергенным материалам, которые не вызывают раздражения у людей с чувствительной кожей. Акриловые волокна можно сравнить с шерстью: они не колются, сохраняют тепло, даже при температуре воздуха до -30°C, и препятствуют появлению неприятного запаха, если носки носятся на протяжение всего дня. Вместе с нейлоном акрил образует прочный и мягкий слой, который обволакивает ноги и защищает их от холодного ветра.
  • Средний слой — мембрана Porelle. В носках можно не бояться катания в дождь по лужам — ноги останутся сухими, благодаря водонепроницаемой пленке, которая не дает влаге проникнуть ниже внешнего слоя материала.
  • Внешний слой — 97% нейлон и 3% эластан. Высокопрочный слой гарантирует, что носки не порвутся при длительном ношении, а уплотнительные вставки защищают пальцы и пятки от появления мозолей.

Водонепроницаемые носки Dexshell Wading являются одними из самых теплых изделий в ассортименте: они имеют 5 баллов из 5 по тепловой шкале.


Носки подходят для ношения в особо сильные морозы, когда нужно защитить ноги от холода во время продолжительной прогулки на велосипеде.

Особенности:

  • плотные носки высотой до колена;
  • подходят для ношения в зимний период при особо низких температурах;
  • в состав входит мембрана Porelle, которая делает носки непромокаемыми, и мягкий акрил для повышенного комфорта во время ношения;
  • плотно облегают всю ногу, поддерживая мышцы и сухожилия, и удерживаются за счет эластичной резинки;
  • предусмотрены уплотненные вставки в зонах с повышенным трением во время движения.

Модель Wading также получила свежее обновление в виде носков Dexshell Wading Pro с амортизирующими подкладками из шерсти мериноса и уплотненная вставка вместо классической резинки, которая препятствует попаданию воды. Подробный обзор модели можно прочесть здесь.

Товары новости

0 comments

Add comment

Товар добавлен в корзину
Оставьте Ваш телефон и мы перезвоним
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут